domingo, 18 de marzo de 2012

XVI Trofeo José Manuel Fuente "Tarangu" (Copa España)

Ayer, 18/03/2012 corrimos en la localidad de San Claudio (Oviedo), la segunda prueba del XVI Trofeo José Manuel Fuente "Tarangu" perteneciente a la primera carrera de Copa España, sobre un recorrido exigente de 96 Km. La carrera tuvo una participación muy alta, ya que contó con la presencia de 34 equipos y unos 200 corredores venidos de prácticamente todas las comunidades del país. La carrera estuvo marcada por la presencia del mal tiempo, puesto que llovió en gran parte de la prueba, hizo mucho frío y el fuerte viento no cesó en ningún momento. Estuve muy activo en la primera parte de carrera consiguiendo entrar en varias escapadas, poco después se rompió la carrera y fui rodando en el segundo grupo hasta la subida final a meta, donde me clasifiqué en la posición número 22º a 2' 25''. Al final nuestro equipo consiguió la 4ª posición de la general por equipos. La velocidad media fue de 32.9 Km/h. Destacar que la prueba tuvo que ser interrumpida durante aproximadamente 15 minutos, ya que las ambulancias estaban atendiendo algunas caídas. Noel Gil sufrió una caída "sin consecuencias" al inicio de carrera; desde aquí le deseo una rápida recuperación.
Como anécdota, comentar que el día anterior a la carrera tuve un problema mecánico de última hora, ya que la patilla del cambio se desprendió del cuadro de la bicicleta. Agradecer desde aquí a la tienda de bicicletas GARAJE PACO . ES su fantástica atención, ya que fueron ellos los encargados de resolver al 100% este problema (Una vez cerrada la tienda, tuvieron el detalle de volver a abrirla para atenderme a las 22:00h. del sábado). Saludos. DC.