domingo, 19 de febrero de 2012

El Castillo de Onda Conquista Don Benito

Ayer 18 de Febrero arrancó en Don Benito (Badajoz) la temporada junior 2012 con la XLVI Edición del Circuito del Guadiana. En la línea de salida se presentaron un total de 140 corredores, los cuales eran integrantes de los principales equipos del panorama nacional. A diferencia de la edición anterior, el día estuvo marcado por el buen tiempo, lo que permitió disfrutar de una bonita tarde de ciclismo.
La carrera contaba con un circuito de unos 48 km., al cual había que darle dos vueltas para completar un recorrido final de 96 km. La velocidad media de la carrera fue de 43.2 km/h y en apenas 2h.20min. se logró alcanzar la meta. Era en el puerto de montaña (Magacela) donde el pelotón se fragmentaba para posteriormente volver a reagruparse unos kilómetros más adelante. De camino a Don Benito después del primer descenso de Magacela, nuestro compañero Oscar Pelegrí conseguía meterse en la fuga del día, logrando ir escapado hasta los últimos dos kilómetros de carrera, consiguiendo así adjudicarse el 3º puesto de la meta volante y el 2º puesto del premio de la montaña. Esto no fue todo, ya que mi amigo y compañero de equipo Cristian Torres lograba la victoria en un impresionante sprint final. Juan José Martínez también corredor del Castillo de Onda conseguía subirse al podium en 3ª posición. Al final logramos la victoría por equipos, por lo que el Castillo de Onda consigue su primer gran éxito de la temporada de la mano de nuestro director José Cabedo. Aunque no tuve las mejores sensaciones estoy muy contento con los resultados obtenidos por el equipo. Finalmente entré en el grupo de cabeza en la posición 22º (m.t.) y satisfecho con el trabajo realizado, ya que en la segunda parte de la carrera me esforcé al máximo para conseguir neutralizar cualquier intento de fuga y de esta manera lograr favorecer a mi equipo para la llegada al sprint. Destacar también la clasificación del resto de mis compañeros Xavi Pastallé 15º (m.t.), Oscar Pelegrí 25º (m.t.) y Toni Baixauli 30º (a 14 segundos).