domingo, 17 de marzo de 2013

XXXVI Memorial Cirilo Zunzarren (Estella)

Hoy día 17/03/2013 hemos tomado la salida en la localidad de Estella (Navarra) para afrontar la tercera prueba puntuable del Torneo Lehendakari. La carrera daba comienzo a las 10:00h con lluvia constante y una temperatura media que no superaba los 6 º. Durante el paso de los kilómetros, hacia acto de presencia el viento que aunque no muy intenso dificultaba la jornada aportando una sensación térmica todavía más extrema. Destacar también la preséncia de nieve y niebla en los altos de montaña disputados. Por si esto no era poco, aproximadamente en el kilómetro 80 sufría una aparatosa caída sin consecuencias físicas, donde mi bicicleta no saldría tan bien parada, pues tenía un pedal literalmente destrozado. Después de realizar un cambio de bicicleta y perder contacto con el grupo cabecero, las cosas volvían a complicarse nuevamente, ya que un pinchazo interrumpía otra vez mi camino hacia la meta. Finalmente y con el resentimiento de no poder disputar un bonito final que terminaba en subida, me quedaba fuera de carrera aproximadamente en el kilómetro 100 a solo 20 del final. Aprovecho estas palabras para felicitar a todos los héroes que se han atrevido con la prueba de hoy y que con sus hazañas hacen grande este deporte, en especial a nuestro compañero de equipo Ander Aguirrebeitia, el cual ha conseguido finalizar la carrera. Esto es ciclismo. A la próxima más y mejor. Un saludo desde Sopelana. DC.