sábado, 18 de agosto de 2012

I Trofeo Ayuntamiento Villargordo del Cabriel (CHCV)

El 17 de Agosto se celebró el I Trofeo Ayuntamiento Villargordo del Cabriel, carrera perteneciente a la última prueba de la Challenge de la Comunidad Valenciana. La carrera contaba con un recorrido de 97 kilómetros que los ciclistas completamos al dar diez vueltas a un primer circuito urbano y dos vueltas a un segundo circuito extraurbano de 25 kilómetros. Cuando sólo se habían dado un par de vueltas al primer circuito, comenzaron a producirse los primeros intentos de fuga, hasta que finalmente un grupo de cinco corredores consiguieron distanciarse del pelotón. Unas vueltas más tarde, dos corredores saltaban del pelotón (Jorge Mirambell del Infinobras y Alvaro Pérez del Giménez-Ganga) en busca de la cabeza de carrera y yo me marchaba con ellos, dando alcance a Felipe Orts (Infinobras) que circulaba entre la escapada y el pelotón. Después de algunos kilómetros logramos integrarnos dentro de la escapada buena de la jornada, formándose entoncés un grupo de nueve corredores. Posteriormente y después del paso por el puerto de montaña Mirambell, Pérez y yo nos marchamos en busca de otra aventura en solitario, camino de la victoria. A falta de 15 Km para la llegada a meta, Gil (Castillo de Onda), Sanchez (Infinobras) y Orts (Infinobras) nos daban alcance por detrás, formándose un grupo en cabeza de seis corredores, donde los ataques fueron constantes, hasta que Germán Sanchez y Jorge Mirambell lograron adelantarse para hacerse con el triunfo final. Sanchez 1º, Mirambell 2º y Gil 3º (Castillo de Onda). Yo conseguí clasificarme en 4ª posición a 1', satisfecho con las sensaciones y la buena actuación realizada. Baixauli (Castillo de Onda) se adjudicaba las metas volantes, mientras que Mirambell fue el mejor en la clasificación de la montaña. El Castillo de Onda lograba un segundo puesto en la clasificación por equipos. Como nota negativa de la jornada, destacar la caída de nuestro compañero de equipo Oscar Pelegrí que era transladado al hospital con Fx de clavícula. Desde aquí aprovecho estas líneas para desearle una pronta recuperación. Ánimo. En lo que respecta a la clasificación general de la CHCV, nuestro compañero Cristian Torres 1º clasificado (Ganador de la CHCV 2012). Oscar Pelegrí (Castillo de Onda) vencedor de la montaña y Adrián Rodríguez (Giménez-Ganga) de las metas volantes. Yo he terminado la CHCV clasificado en 5ª posición de la general, 3º en la clasificación de la montaña y 5º en la clasificación de las metas volantes. El Castillo de Onda ganador por equipos de esta CHCV 2012. Enhorabuena y hasta la próxima. Un saludo. DC.